Аккредитация специалистов

Стоматологов и фармацевтов обязали пройти аккредитацию перед началом профессиональной деятельности.

Выпускников медицинских вузов, окончивших учебное заведение в 2016 году по специальностям «стоматология» и «фармация», перед началом профессиональной деятельности обязали пройти аккредитацию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяну Семенову.семенова

«Мы планируем, что в 2016 году в процедуру аккредитации будут вовлечены выпускники по программам специалитета стоматологических и фармацевтических факультетов. Это так называемая базовая первичная аккредитация сразу после программ специалитета, которая позволит занимать определенные должности в отрасли», – отметила в ходе парламентских слушаний о медицинском образовании представитель ведомства.

Семенова напомнила, что разработкой поэтапного перехода на систему аккредитации медработников начали заниматься еще в 2011 году – тогда предусматривалось, что помимо стоматологов соответствующую процедуру должны пройти участковые терапевты и педиатры. Эти специалисты, пояснила она, присоединятся к системе в 2017 году.

Действующие специалисты, которые уже имеют сертификаты, будут проходить аккредитацию по мере истечения их срока действия в течение 5 лет.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/detail79794.html