Программа госгарантий по оказанию бесплатной медпомощи подписана на три года

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев сообщил, что подписал программу государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи населению.

Программа утверждена на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Медведев подчеркнул, что заявленные раннее решения о социальной поддержке инвалидов, в том числе, ежегодное создание 15 000 рабочих мест, будут выполнены в полном объеме.

Как отметила на совещании Ольга Голодец, программа госгарантий будет расширена. Помимо запланированного, она будет включать в себя реабилитацию и «восстановление здоровья после длительных операций». Система будет доступна всем категориям граждан «от новорожденных до пожилых людей».

По словам премьер-министра, это очень важная программа, с расширенным переченем гарантийных случаев. «Мне кажется, это будет способствовать решению больших задач, типа задач демографического развития», — отметил Медведев.

Также на совещании были озвучены цифры по демографической ситуации. По данным правительства, за 8 месяцев 2012 года рождаемость выросла на 7%, чем за соответствующий период прошлого года. «То есть нисходящий тренд там был преодолен», — подчеркнул Медведев.

«Это важнейшие показатели и индикаторы того, что меры, которые мы принимаем, дают рост численности населения и помогают демографическому проекту, и надо двигаться в этом направлении дальше», — заявил глава правительства.