Об эпидемической ситуации на Кубе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации на Кубе, связанной с холерой.

По официальной информации Министерства здравоохранения Кубы число заболевших составило 170 человек, из которых трое умерли.

Очаг заболевания был выявлен кубинскими медиками в начале июля в восточной части острова в городе Мансанильо провинции Гранма.

Всего на Кубе за медицинской помощью с подозрением на холеру обратились более 3500 человек.

Случаи заболеваний зарегистрированы в провинции Гранма, а также в муниципальных поселках Никуэро, Йара, и Бартоломе Мазо.

Администрация провинции Гранма обратилась к населению с просьбой отказаться от поездок за пределы провинции, а также строго соблюдать меры безопасности.

Полиция продолжает охранять больницы, родственникам запрещено посещать больных холерой. Число случаев продолжает расти.

Администрация здравоохранения Каймановых островов, расположенных к югу от провинции Гранма, опубликовала рекомендации, относительно поездок на Кубу, в которых предупреждает туристов о потенциальном риске заболевания холерой.

Власти Кубы продолжают проводить масштабную кампанию по противодействию вспышке заболевания.

Информация об эпидемической ситуации на Кубе размещается на официальном сайте Роспотребнадзора в разделе «Эпидемиологический надзор».

Учитывая сложившуюся ситуацию на Кубе и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России, прошу обеспечить проведение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими туроператорскую и турагентскую деятельность, обязательного информирования граждан, планирующих выезд на Кубу, о возможном риске заражения холерой.

В случае принятия гражданами решения о выезде на Кубу, прошу организовать проведение разъяснительной работы по мерам профилактики этого опасного заболевания.

Источник: http://rospotrebnadzor.ru