В России не хватает 800 тысяч медсестер

В России на сегодняшний день не хватает 800 тысяч человек среднего медицинского персонала. Об этом, сообщает РИА Новости, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выступая 4 апреля на открытии конференции «Медицинское образование — 2012».

«Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться», — добавила Голикова. В рамках решения этой проблемы Минздравсоцразвития официально разрешит студентам медицинских вузов старших курсов работать на штатных должностях среднего медицинского персонала. По словам Голиковой, соответствующий приказ уже подписан в Минюсте и на днях будет опубликован.

Что касается врачей различных клинических специальностей, то здесь, по словам министра, дефицит кадров составляет почти 153 тысячи человек. Еще одной проблемой, отметила глава Минздравсоцразвития, является кадровый дисбаланс. Если в поликлиниках страны ощущается значительная нехватка кадров — порядка 187 с половиной тысяч человек, то в стационарах существует их переизбыток, который составляет 34,7 тысяч человек. В поликлиниках не хватает специалистов-диетологов, детских онкологов, ревматологов, нефрологов, пульмонологов и врачей общей практики, а в больницах слишком много стоматологов, офтальмологов, хирургов и травматологов-ортопедов. Как сообщила Голикова, по предварительным прогнозам в 2012 году количество выпускников по медицинским специальностям составит 22,6 тысяч человек. При этом каждый пятый выпускник не идет в практическое здравоохранение. Остальные же выпускники, по словам Голиковой, идут на те специальности, где есть переизбыток. Кроме того, ежегодно из сферы здравоохранения уходит порядка 8 процентов специалистов. Таким образом, ежегодный отток в отрасли составляет 22-25 тысяч человек, добавила Голикова.

«Без вмешательства федеральных медицинских учреждений решить кадровые проблемы в регионах невозможно», — отметила министр. По словам Голиковой, ее ведомство до конца первого полугодия 2012 года сформирует региональную программу кадровой обеспеченности.