Лев Кузнецов встретился с норильскими медиками

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с норильскими и таймырскими медиками. Об этом пишет пресс-служба аппарата главы города.

Во встрече приняли участие около 40-ка медицинских работников – руководители всех медучреждений Норильска и Таймыра. Тема совещания – повышение эффективности и доступности медицинских услуг населению.

В начале совещания глава региона высказал ряд замечаний по организации работы одной из городских поликлиник. «Перед встречей я посетил поликлинику №1, где был полгода назад. Хочу отметить, что за это время удалось упорядочить систему записи – пациент может записаться как лично, так и через Web-регистратуру или по телефону. Тем не менее, пока не удалось решить проблему очередей к участковым терапевтам – время фактического приема не всегда совпадает со временем, указанным в талоне», – заявил Кузнецов.

Причиной этой проблемы губернатор назвал нехватку медицинских кадров – укомплектованность кадрами норильских медучреждений составляет около 63%. Кузнецов высоко оценил меры, предпринимаемые муниципалитетом для привлечения медицинских работников с «материка». В городе разработано и в ближайшее время вступит в силу положение, согласно которому приглашенным специалистам будут предоставлять служебное жильё, место для ребёнка в детском саду, а также будет обеспечена выплата ДКВ с первого дня работы и так называемые «подъёмные». Также губернатор рекомендовал активизировать работу с медицинскими вузами Красноярского края и всей России.

Кузнецов пообещал оказать содействие в решении вопроса возобновления системы прохождения интернатуры на базе местных медучреждений. По мнению норильских медиков, это в значительной мере упростит систему привлечения выпускников медицинских вузов.

«Показатели эффективности вашей работы, в числе которых – самый низкий уровень младенческой смертности в крае, отсутствие материнской смертности – говорят о том, что в норильском здравоохранении работают профессионалы. Самое главное сейчас – оперативно решить организационные вопросы, чтобы это высокое качество по достоинству могли оценить и ваши пациенты», – прокомментировал Кузнецов итоги встречи.